Питание
С 01.10.2022 г. изменена стоимость школьного питания:
- платный завтрак - 63 рубля;
- платный обед - 77 рублей;
- платный полдник - 25 рублей.
Телефоны горячей линии по вопросам питания
4(912)95-69-54 - управление экономического развития (Ефанова Любовь Ивановна)
4(912)44-08-06- горячая линия МП Детское питание
4(912)28-23-12 - министерство образования Рязанской области
4(912)72-01-01 (доб. 209) - управление образования и молодежной политики администрации города Рязани
8-800-200-04-11 - контактные данные «Народного фронта», осуществляющего контроль за организацией питания обучающихся в регионах
Официальные документы
Постановление администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522"Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани".
Постановление администрации города Рязани от 21.09.2015 № 4410"О внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522".
Постановление администрации города Рязани от 25.11.2016 № 5130"О внесении изменений в Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522".
Постановление администрации города Рязани от 30.11.2017 № 5285"О внесении изменений в постановление администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522 "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани".
Постановление администрации города Рязани от 24.12.2018 № 5014"О внесении изменений в постановление администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522 "Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани".
Постановление администрации города Рязани от 08.09.2020 № 3241.
Приложение к постановлению № 3241.
СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Общая информация об условиях организации горячего питания
в МБОУ «Школа № 9/31»
Для организации горячего питания обучающихся в школе задействованы: два пищеблока площадью 135,7 м2 каждый и два зала для приёма пищи площадью 135 м2 каждый (корпус 1 и корпус 2)
Пищеблок школы полностью оснащён всем необходимым оборудованием: мармитом, холодильной установкой, котлом, пароконвектоматом, посудомоечной машиной, специальной мебелью.
Посуда в школьной столовой имеется в достаточном количестве: для приготовления пищи, раздачи пищи, для сервировки. Разделочный инвентарь в исправном состоянии и достаточном количестве, своевременно обновляется и пополняется.
В зале для приёма пищи оборудовано 156 посадочных мест (корпус 1) и 156 посадочных мест (корпус 2). Мебель соответствует требованиям санитарных норм и правил, находится в исправном состоянии.
В настоящее время, в связи с эпидситуацией, рассадка учащихся для приёма пищи выполняется с учётом обеспечения санитарно-гигиенических норм.
Перед входом в зал для приёма пищи имеются раковины для мытья рук, электрополотенце. Дезинфицирующие и моющие средства используются в бесконтактном режиме, своевременно пополняются.
Обеззараживание воздуха в помещении зала для приёма пищи осуществляется ежедневно с применением рециркулятора воздуха бактерицидного, не менее 3-х раз в день.
Для своевременного информирования учащихся о горячем питании в зале оформлен «Стенд потребителя».
В 2022-2023 учебном году в образовательном учреждении обучается 1230 человек, горячим питанием охвачены 83 %.
В школе составлен график приёма пищи различными категориями обучающихся. Он доведён до сведения всех участников образовательного процесса. Организовано дежурство педагогических работников в школьной столовой. Деятельность школы направлена на повышение качества оказания услуг по питанию учащихся.
График работы столовой - 9.00-16.00
Стоимость питания для учащихся
Примерное десятидневное цикличное меню приготавливаемых блюд возрастная категория 7-11 лет
Примерное десятидневное цикличное меню приготавливаемых блюд возрастная категория 12 лет и старше
Примерное цикличное меню для организации дополнительного питания
Ежедневное меню для детей с сахарным диабетом
Способ организации питания в МБОУ "Школа № 9/31"
Услуги по организации питания в МБОУ "Школа № 9/31"
Список поставщиков продуктов питания в МБОУ "Школа № 9/31"
Положение об организации питания обучающихся
Сотрудники столовой:
Рожнова Марина Владимировна- заведующая производством (корпус 1)
Мудрова Ирина Николаевна - заведующая производством (корпус 2)
Клименова Людмила Викторовна- повар (корпус 1)
Смирнова Галина Владимировна - повар (корпус 2)
Общественный контроль школьного питания:
Цуканова Елена Владимировна - ответственная за питание МБОУ «Школа № 9/31» (т. 41-02-80) - корпус 2
Голикола Алла Яшаровна ответственная за питание МБОУ «Школа № 9/31» (т. 41-53-10 ) - корпус 1
Землянская Елена Алексеевна - представитель родительского комитета.
Афонина Юлия Владимировна - учитель математики МБОУ "Школа № 9/31"
Степанова Ольга Сергеевна -представитель родительского комитета
Никитина Кристина– представитель совета старшеклассников «Лидер» (учащаяся 11 А класса)